martedì 12 febbraio 2013

Muffin banana e cioccolato..

Ciao ragazze! Oggi voglio proporvi una ricettina buonissima, golosa ma soprattutto facile. Sono perfetti da mangiare la mattina con una bella tazza di latte, ma sono buonissimi anche il pomeriggio con del tè. 



Ingredienti:



  • 125 gr di burro ammorbidito 
  • 125 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 
  • 1 bustina di vanillina
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • 250 gr di banane (polpa)
  • 100 ml di latte
  • Un pò di succo di limone

Preparazione:


Sbattete il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino a rendere il composto chiaro e cremoso, aggiungete le uova una per volta continuando a sbattere.
In un piatto schiacciate le banane fino a creare una purea e spruzzateci un pò di limone, così non si anneriranno e poi aggiungetela al composto.
Aggiungete il latte, poi la farina, il lievito, la vanillina e il bicarbonato che avrete in precedenza setacciato, mescolate bene per amalgamare.
Adesso potete aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.


Mettete il composto in 12 pirottini, che non dovranno essere riempiti completamente perché durante la cottura gonfieranno molto.


Metteteli in forno statico a 180° gr, per 25/30 min, controllate la cottura con uno stecchino.
Ed ecco i vostri muffin! Buon appetito!






Al prossimo post!

Veronica

Nessun commento:

Posta un commento